График работы: с 10:00 до 23:00, без перерывов и выходных.

История восточной кухни

Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня.

Основу пищи составляют баранина и рис, смесь которых в сухом виде образует плов, а в жидком — штотсутствие супов в европейском понимании. Шурпа — это суп, где грань между бульоном и подливкой оказывается стертой. Акцент на баранине объясняется с одной стороны тем, что тюрки, являвшиеся титульным народом многих средневековых государств западной Азии (Османская империя, Империя Великих Моголов), были кочевыми овцеводами, а с другой — баранина является ритуальным исламским блюдом, употребляемым, к примеру, на праздник жертвоприношения. Помимо названных блюд, баранина изначально составляла основу таких блюд как долма.

Позвонить